Чем чище и светлее человек...

Чем чище и светлее человек,
Тем больше видит он в себе грехов.
Уж так заведено из века в век.
Ну светлый человек всегда таков.

Глядит в себя - один сплошной изъян.
Так кажется ему! И сей же час
Корить и поедать себя ж. В дурман
От самоедства попадает враз.

Невыносимо. Он свой путь загнал
От самобичевания в тупик
Да самоличный. Если бы да знал,
Что как рассвет он. Паче в оный миг,

Когда в неистовстве, нещадно бьёт-клеймит,
Изводит душу. Было бы за что.
Со светлыми извечно грустный вид.
Они себя винят везде за всё.

21-22.01.22


Рецензии