Срез

Отчего мы не летаем, как птицы?
Отчего каждый день словно змеи,
С языком на плече, плетя вереницы,
Извиваемся в дебрях заросшей аллеи.

Почему не находим ответы, но верим?
Почему умираем с надеждой в бреду?
Так боимся открыть непрозрачные двери,
Упуская всё больше своё почему...

Где сведение точек? Непреложная истина?
Где покой, что мы счастьем зовём?
И зачем так терзаем сознание мыслию.
Никогда не живя, всё же как-то живём.

Как Порядок извлечь нам из этого Хаоса?
Как потратить лишь миг и не зря?
...Залатаю, пожалуй, края исхудалого паруса,
И вопросом скреплю брешь подбитого дня.


Рецензии