Качалину Александру

Всё было будто бы вчера,
Но это больше не вернётся.
Такая в жизни есть пора,
Она студенчеством зовётся.
Качалин выделялся в ней
Своим природным артистизмом,
А если быть ещё точней,
Неистощимым оптимизмом,
Который в нём сквозил во всем.
От памяти я той светлею.
Когда встречались мы вдвоём,
- Кого я вижу, лицезрею...-
Со мной, столкнувшись, говорил.
Меня лаская по загривку...
Обидно мало он прожил.
Но лучезарную улыбку
Его запомнил навсегда,
Хоть сессия была как стремя.
Улыбка та была тогда
Такой же светлой, как то время..


Рецензии