Детство

             Как же хочется порою
             Окунуться в детство.
             Словно в речку с головою,
             Не успев раздеться.

             Пробежаться по дороге,
             Чтобы пыль столбом.
             Чтоб несли босые ноги
             Прямо в отчий дом.

             Где затейливой резьбою
             Вычерчен фасад,
             И фиалкой полевою
             Приубрался сад.

             Сенокосною порою,
             С дедом на лугах,
             Солнце жаркое, сухое
             Складывать в стога.

             Беззаботно и счастливо,
             Средь больших и маленьких,
             Отдохнуть неприхотливо
             В полдень на завалинке.

             И уже в вечерних красках,
             Завершив труды,
             Слушать бабушкины сказки
             До ночной звезды.
            
      

            


Рецензии