По дороге в Красный ключ

Белого инея в небо туман
Прячет сомненья в печали карман,
Прячет искусно улыбки и смех
Без сожалений, труда и помех.

Кромкою дали, едва голубой,
Солнце развеяло мой непокой,
Сбросив оковы туманного крова,
День разыгрался надеждою новой.

Не вскользь уходя, набирая разбег,
Дорога равниной холмами меж рек,
Дорога течет, изменяя маршруты,
Считая часы, пропуская минуты.

Дорога поет незнакомые песни,
Порою мотив ей совсем не известен,
Смеется и плачет, вздыхая навзрыд,
И путь иногда ей бывает закрыт.

Сквозь зиму и осень, туманы и дождь,
Дорога живет вместе с нами и врозь,
Белесого неба иней в туман
Дорога крадётся то в край, то в карман,

И мы по дороге бежим или едем,
Спешим, кто куда, ни друзья, ни соседи...


Рецензии