Круглосуточно

Он снова пошутит, как прежде: «Мы все - умрем!»
И я скажу – «Да, но надеюсь, что не сегодня…
А если и так, то, наверное, будем свободней…
И честнее, наверное, если друг другу мы врем…»
Давай поживем еще, ладно? И он согласится со мной.
И все разговоры о смерти покажутся странной игрой…
Кто будет играть с этим?- скажете вы, - Что за бред?
Никто, может быть, - только мальчик двенадцати лет…
Быть может, он помнит что-то такое о Жизни и Смерти,
Что знают и помнят обычно лишь глупые малые дети…
Как важно их слушать и слышать без слез и инфаркта…
Для них Смерть – не ужас, но лишь констатация факта…
Услышав, не стоит винить в бессердечии детские Души –
Ведь жизнь «Круглосуточна*» если научишься слушать…

22.01.22

В возрасте 3-х лет мой сын заявлял, что «люди живут круглосуточно: рождаются,  живут, потом стареют, потом умирают, потом снова рождаются и так – КРУГЛОСУТОЧНО».
Он сам не понял, что уместил все учение о реинкарнации в одно слово.


Рецензии
Дети очень мудры, а жизни закольцована 😊

Елена Селюгина   28.02.2022 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.