Роза мироздания

Розы вырастают из росы
алые, прозрачные, живые
тёмные алеют лепестки
листья изумрудно-голубые

только лишь цветка коснётся луч -
может быть сверхновая взорвётся
и цветок взорвётся как вулкан
новым мирозданьем обернётся

ливнями польётся мира кровь
новый человек ею нальётся
и другое небо, мир другой
новым он Эдемом назовётся


Рецензии