Мы из памяти своей обрывками

Мы из памяти своей обрывками, достаем то, что дорого нам,
и листаем мы в ней дневники, тетради и смотрим открытки,
и читаем слова из емейлов, постОв  и телеграмм.

В них любовь и надежда, и что-то из раннего Блока,
в них ранимости много и немало того, что совсем не про нас,
мы любили друг друга, ругали себя, забывали кого-то,
и скрывали мы чувства свои за нелепой резкостью фраз.

Открывали мы души свои, и писали слова о любви на открытках,
И уверены были тогда, что в этом заложена суть,
оказалось, что в жизни бывает туманно, размыто и зыбко,
на дорогу любви с тропы отчуждения нам надо свернуть.

И когда мы из памяти  вновь достаем, что нам важно,
собираем сюжеты из жизни в крепкий любви узелок,
я тебя прижимаю к себе, чтобы больше не было зябко,
отдаю я тебе, что когда-то отдать я не смог.


Рецензии