Ночь

Вещество ночи жарится на углях,
слово висит на люстре под потолком...
Если вчера были мы: только ты и я,
то в эту ночь нас трое – я, ты, балкон.
Стрелки часов, как бравые патрули,
ход не дают ни в сторону, ни наверх.
Были вселенной, теперь мы – одни нули,
спали союзом, проснулись одни навек.
Только балкон, неясность и тишина,
свет фонарей слепит мелкие стайки звёзд.
Знаешь, и правда, всё это – моя вина,
и я взрываю молчаньем последний мост.
Ветер прохладный играет в свою игру,
мысли туманны и содрана вся тоска.
Не обольщайся, я всё-таки не умру,
просто отвыкну, что рядом твоя рука...


Рецензии