Ромашки. к DO

Я закрываю глаза.

Конвульсионным всплохом
Рваные сны
Рисуют чужие слова-письмена
О том, что тебя больше нет.

Я иду по дивным лесам,
Лугам.
Цветы щекочут мои пустые рвы.
Я слышу где-то течет ручей.
Я вижу тебя.
И сыплю песок на твоё лицо,
И сыплю песок через свои глаза
В ладонь проводящий сток
Уже на свое лицо
На дне цветовых могил,
Где снова с тобой на ты
О том, что тепло и здесь,
О том, что ты и есть и не есть.

И светлая грусть на мне,
Словно фата невесты.
Я обручил себя
Быть далеко и невместе.

Я открываю глаза.

Я знаю,
Смерть это всегда про живых людей,
Но от этого знания мне не густо.

Не густ на эмоции мой горшок.
Только горше и горше где-то слева.

И весь песок через сток
На дно,
На дно временны'х страниц.
И пусто отныне на этом дне,
И дни отныне пустые здесь.


Рецензии