В российской глубинке укрылся секрет...

В российской глубинке укрылся секрет,
Как алые грозди рябины в снегу.
Жива ли Россия? А может быть - нет?
Она - только память, с которой иду,

Ступаю всё дальше, не знамо куда?
Вокруг - всё чужое. И я - сам не свой.
Такая прелестная нынче пора.
Такой искромётный сегодня герой.

Но... как хорошо у колодца присесть,
Смахнув с лавки снег и вдохнув полной грудью
России глубинку как будто бы песнь,
С которой и сердце с душою, и судьбы

Всех тех, для кого не глубинка она,
А суть тех ответов, что так откровенны:
Покуда глубинки живёт глубина,
Живёт и Россия. Сие - несомненно.

22.01.22)


Рецензии