Курочка Ряба

Жили-были дед да баба,
С ними курочка, звать Рябой,
Там же жили мышь и кот,
Дружно пили чай и вот

Им снесла яичко Ряба!
Словно ценная награда -
Видят, в золоте оно,
Знать, на счастье им дано.

Бить яйцо решила баба,
Также дед стучал неслАбо.
Били-били да никак.
Тут метнулась мышь, как враг,

Смело хвостиком вильнула,
К краю ловко подтолкнула,
И разбилось вмиг яйцо -
Сила мышки налицо!

Плачет дед и плачет баба:
- Эх, яйцо такое нам бы...
Молвит Ряба старикам:
- Я снесу другое вам!

Но снесу теперь простое,
Вы не ждите золотое -
Принимайте эту весть
Да цените то, что есть!


Рецензии
Отличная сказка, очень понравилось, спасибо большое.....

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   16.05.2022 10:24     Заявить о нарушении
Уважаемая Раисочка, и Вам спасибо от всей души!
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Куданова   16.05.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.