Домик у реки

             Есть на земле деревенька,
             Там домик у самой реки.
             Скрипят под ногами ступеньки
             От неподдельной тоски.

             Исколесив все дороги,
             Я по веленью судьбы,
             Снова стою на пороге
             Своей деревенской избы.

             Окна прищурились сонно,
             Солнце блестит на полу.
             Помню — висела икона
             В красном парадном углу.

             Бабушка шепчет упрямо:
             «Праведный, Боже, спаси».
             Слышится голос мамы:
             «Серёжа, воды принеси».

             Сменяются лица и даты,
             Вот рядом со мною родня —
             Я ухожу в солдаты,
             Отец обнимает меня.

             И слов понапрасну не тратя,
             Сумела меня удивить
             Девчушка Морозова Катя,
             Прямо признавшись в любви.

             Здесь прошлое зримым казалось,
             Гляжу — не могу наглядеться...
             Ведь в этом доме осталось
             Моё деревенское детство.


Рецензии