Посол

Прилетела стая в город к нам из леса-
Очень энергичных и весёлых птиц.
Быстро разыгралась на деревьях пьеса -
Забияки эти выгнали синиц.

Это что за птицы, в ярком оперенье?
И окрас их виден всем издалека.
Прилетели рано, утром в воскресенье,
Распевают трели и песня их звонка.

Это не синица, нет, не воробей,
Даже не собрат он наших голубей.
Это к нам из леса прилетел посол -
Яркий забияка и певец щегол.


Рецензии