Вещает птица Гамаюн

Вещает птица Гамаюн,
Что век России юн?

Да нет же. Это немцы так говорили.
Шлёцер, Миллер, Баер. Они в 18м веке жили.
Древние славянские народы.
Их границы омывали воды

Рек и разных морей...
Ты мне поверь скорей.

Вещает птица Гамаюн,
А под её лапами вьюн...

Великая Тартария была.
Её гордыня вознесла...

И на части раскололась она
А после? На забвенье отдана.

Ах, птица Гамаюн, вещай.
Историю востановят- пообещай.
22.1.2022г.
Вдохновение от стиха Александра Блока
"Гамаюн, птица вещая"
И от книг Носовского и Фоменко.


Рецензии