Любой по-своему страдает...

Любой по-своему страдает, но прилежно
Боль ото всех таит под маской безмятежной,
Жалеет лишь себя, завидуя другим,
А те клянут судьбу, не ласковую к ним.
Никто не ведает о горестях другого,
О коих ни один не говорит ни слова.
И каждый думает, потоки слез лия:
«Все счастливы вокруг, один несчастен я».
Несчастны все они, и к небу неизменно
Взывая, ждут, когда ж настанет перемена.
Вот все меняется, но только счастья нет:
Есть беды, что пришли на место прежних бед


Рецензии