Минувшие

Воспоминания, я взял вас на хранение
Письмом, фотокарточкой, подношением.
Годы в моих закромах кинолентами -
Затёртыми, перманентными.

Вчерашние лица с фантомных картин
Терновником множат преграды в пути.
Непрожитых чувств былин вереница
В руинах души хитрым змеем гнездится.

Из хлама отжитого соткан мой кров
Покинутых всеми ветхих миров.
Жизни отраду спустив на рандом
Медлительно чахну рассудком в былом.

Минувшие, взяв на сохранность вас
Осознанно душу швырнул на канвас
Не кулаком, а выстрелом
В сюжете когда-то сыгранном.


Рецензии