Розовый закат

Стихотворение написано к Фестивалю «Поэзия красок»

В дымке призрачной, далёкой,
В розовом закате дня
Солнца пристальное око
Смотрит прямо на меня.

Будто бы сказать мне хочет
О любви своей горячей.
В воду грустно погружаясь,
До утра со мной прощаясь.

Солнышко соединило
Края неба и воды.
И на миг оно застыло,
Перед тем, как прочь уйти.

Золотые краски неба
Отражаются в воде.
Всё смешалось: быль и небыль,
Над рекой в вечерней мгле.

Восхищенье неземное!
Я в ответ машу рукой,
– Не грусти, моё родное,
Завтра встретимся с тобой!


Рецензии