На ладони яблоко

На ладони яблоко,
Ох,запретный плод.
Снова на кораблике,
Как и в прошлый год,
У перил любуемся
На речной урез,
Сладко так целуемся
Со стыдом и без...
Плёсы золотистые,
Церкви да дома.
Солнце в волнах искрами.
Я решу сама,
Золотою рыбкою
Быть ли для тебя
Иль судьбы ошибкою,
Пароход,трубя,
Боком к дебаркадеру.
И положен трап.
Сердце на форватере,
Слёзки кап,кап,кап.
Я к твоей тельняшечке
Вновь прильну щекой.
А ромашек чашечки
Под моей рукой,
Словно чаек крылышки.
Их бросаю вслед
Ты в ответ парируешь:
"Что не любишь,нет?"


Рецензии