А мир наш, как всегда, совсем не нов...

*******
А  мир наш, как всегда, совсем не нов,
Всё хорошо. В то верится охотно,
Полно друзей, а может быть, лгунов,
От сказок их приятно и щекотно.
И так всегда, и яркий свет вокруг,
Покуда ты кому-то нужен будто,
И хоровод приятелей, подруг,
Сверкает в блёстках праздником уютным.
Но карнавал ведь не всему венец,
Вино допито, и погасли свечи,
Все маски сброшены. Всему пришёл конец.
И настаёт безлунный, чёрный вечер.
А после ночь, где ни одна звезда,
Не засияет точкой путеводной,
Потом тоска, беда, что навсегда,
Беда сестрой разлуки станет сводной.
*******


Рецензии