Боль

               
Хочу забыть или забыться...
Совсем не вижу смысла в том
Что б жить и не посметь открыться
Сиянью в небе голубом.
Приходится, однако, всё же
Хранить в себе что бередит
И не открыться... Что тревожит
Нести в себе пока болит.

Ту боль не объяснить другому.
Та боль сидит во мне как быль,
Что жить пришла к родному дому
И не смахнёшь её как пыль.
Заполонила мою душу,
Схватила в плен мой бренный мозг.
Молчит сознанье. Будто в стужу
Замёрзло сердце словно воск.

Оледенело, занемело...
Потухли намертво совсем
Все мысли, чувства. Охладело
Что грело душу. Где предел?
Всё оказалось будто бредни,
Всё очень сложно объяснить.
Лишь только остаётся верить
И глубже боль внутри хранить.


Рецензии