Времена года

И погода подкачала, сырость,
Холод всё сначала.
Осень ненавижу, грязь,
Слякоть в ней я вижу.

Деревья все кругом,
Лист теряют перед сном.
Птицы мечутся в тревоге,
Они готовятся к дороге,

В далёкие тёплые края,
Где зимовать не прочь и я.
Но бывают солнечные дни,
Как исключение они.

Солнце снова пригревает,
Паутина вдруг летает,
На Руси всё это,
Зовётся БАБЬЕ ЛЕТО

Холода всё ближе, ближе,
Уж пора готовить лыжи.
Нет не нравится зима,
Солнца нет, всё время тьма.

Снега вьюги да метели,
И так многие недели.
Да мороз трескучий,
Ветер злобный, жгучий.

ВЕСНА друге дело,
Утверждаю это смело
Всё кругом растёт,
Всё ликует и поёт.

Первые листочки,
Первые цветочки.
Любуйтесь красотой,
Это только ВЕСНОЙ.

Парами летают птицы,
Парами в лесу лисицы.
Даже ёжик колючий тоже,
Без ежихи жить не может.

Весной раздолье,
Солнце зелень и приволье.
Под каждым кустом,
Весной стол и дом.

Хорошо в лесу гулять,
Свежим воздухом дышать.
Дивиться красотой,
Совсем не хочется домой.

С природой надо жить,
Больше с ней дружить.
Садом надо заниматься,
Да цветами увлекаться!!!


Рецензии