Мой выбор делать только мне

Мой выбор делать только мне -
Никто другой решать не станет,
Топить ли дальше жизнь в вине,
Которая на дно утянет.

Или напрячь все силы, чтоб
Она в других предстала красках.
Не нужен деревянный гроб -
Я не нуждаюсь в смерти ласках.

Сам знаю - потерять могу
Я слишком много без возврата.
Мне тяжко в замкнутом кругу -
И слишком велика утрата.

Другой мой чёрный человек
Имеет вдвое больше силы.
Со старта он берёт разбег,
Совсем не напрягая жилы.

А мне приходится всегда
Бороться с ним, и это страшно.
Не победит он никогда,
А остальное всё - неважно.

22.01.22


Рецензии
Наверное, самое тяжёлое бороться с черным человеком внутри себя. И понимать, что он дает фору...

Виктория Лого   30.01.2022 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.