S. O. S

Я лежу на распухшем от соли матрасе,
Пытаясь найти своё будущее
Я его находила в других столько раз,
Но ни разу мне не было лучше.

Я хочу обтекать по траве, как роса,
Я хочу испариться на солнце.
Моя участь смеётся мне прямо в глаза,
Моё «я» никогда не вернётся.

Я себя потеряла в песчинках людей,
В бесконечности вязкого времени,
Мои шрамы не сделали меня сильней,
В этот раз надавлю поуверенней.

Я хочу раствориться в солёной воде,
Я хочу стать китом в океане.
Выходя на поверхность, стряхнуть на людей
Весь балласт липких переживаний.

Я хочу прорастить свои корни в асфальт
И ломать его серую корку.
Чтоб увидеть бескрайнюю синюю даль
Землю грызть, плакать болью и кровью.

Я хочу утопать в мягких, тёплых песках
Не заботясь о призрачном завтра.
Но меня поглощает немая тоска,
Да и завтра уже не настанет.

Я лежу в своей сумрачной комнате,
Обнимаю кого-то чужого.
Мои руки дрожат, мне не холодно,
Здесь уютно, в конечном итоге.

Я на стену смотрю. Здесь так пусто.
Жаль, что я не художник, увы.
Но талант подавлять - вот искусство,
А я в нём - Сальвадора усы.

Мой закат никогда не закончится.
Захлебнутся луной небеса.
Жить? Хотелось. И очень хочется.
Но билет мой не сдать назад.

Потому, я сойду с обочины.
В голове слышно стук колёс.
Я так рада, что это закончилось.
(Три коротких. Три длинных. ...)


Рецензии