Строки из 1980-х

Любовь на чей-то зов летит…
Старик своей клюкой стучит…
Старушка рядом говорит о непогоде…

И день идёт в многовекОвом хороводе…
Мальчишка с мячиком подмышкою идёт,
А парень девушку не ждёт,
Он вдоль по улице бредёт,
А жизнь проходит…жизнь проходит…да проходит…
А рядом девочки в считалочку играют…
А небо тает…небо тает…небо тает…
Две молодушки на ходу –
Болтают всё про ерунду…
А в небе ястребы железные летают…

          Из 1980-х строки, переписанные 22 января 2022 года


Рецензии