О прекрасном

      
Нет прекраснее зимы!
Нет чудеснее весны,
Лето, лучше всех на свете, -
Осень, символ красоты!

Нету лучше океанов,
Гор высоких и равнин...
Рек бегущих, да туманов, -
Жизнь наш бог и господин.

Всё даёт восторг и трепет,
Даже писк в глуши ночной...
Суеты несносной лепет, -
Волн играющих прибой.

Нету дня без удивления!
Где не нужно лишних слов...
Остальное, лишь сомнения, -
Что толкают в грязный ров.

Нет прекраснее планеты,
На которой мы живём...
Где калории, диеты, -
Что сжигаем каждым днём.

В ней есть всё, чего желаешь,
Даже то - чего не ждёшь...
Где ты любишь и страдаешь, -
И от жизни всё берёшь.

  Назаров И.В.  22.01.2022 г.


Рецензии