Нежность

Нежность – пятое время года,
Состоянье души, так похожее на весну,
Когда вдруг… дефицит кислорода,
Когда сердце в груди, как в плену.
Это то, что словами сказать невозможно,
Это руки раскинуть на всю ширину,
Это сердце стучится тревожно,
Улетая в небесную синь, в вышину.
И приходит с задержкой безбожной,
Пониманье того, что живем, как в плену
В этой жизни, такой суматошной,
Не познав ее всю глубину.
А ведь нужно спешить, пока можно,
Не теряя напрасно минут,
Теплоту, что струится подкожно,
Подарить тем, кто рядом… пока еще тут…
Все откинуть, что ложно, не сложно,
Шалью нежности плечи укрыть
И обнять, и прижать осторожно
Самых близких… и сердце раскрыть.


Рецензии