Одинокая звезда

Одинокая звезда светит в небе,
Ночь спустила свои темные крылья,
Я знаю, что за облаками бесконечность звезд,
Там Вселенная из тысячи солнц орнамент стелит,
И когда гаснет звезда, когда за потерей потеря,
Взойдет новая, я верю, и эта грусть будет не всерьез.

И все же я, как та звезда, одинока,
Куда я иду, где мой свет, я совсем забыла,
И в моей душе бесконечный дождь идёт,
Я знаю, что нет повода и смысла страдать без толку,
И все же хоть сегодня, позволю себе на мгновенье поверить,
Что ещё есть надежда, что мечта моя не предаст, не уйдет!

Темной ночью я распахну окна, раскрою душу,
Ведь все это и правда было,
Я знаю, это глупо, знаю, все пройдет,
Но сейчас я ещё несу эту ношу,
Мой огонь не горит, и свет мне не нужен,
И пока ночь невидимые звёзды стелит,
Пусть хоть одна звезда, звезда надежды, взойдет.

22.01.22


Рецензии