Уже привык я жить без лета

Уже привык я жить без лета,
Без волшебства - цветенья трав
Так не хватает зимой света
И яркой зелени дубрав.

Меня опутал плен забвенья
Под синью неба надо мной,
Похоронив свои сомненья
Наедине с самим собой.

Но не исчезло вдохновенье,
Оно живёт внутри, во мне
Остановись, шепчу, мгновенье...
Запомнил я её во сне.

Плетутся строки тонкой нитью
И эта нить из серебра -
Что как вино - любовь я выпью,
В её огне сгорю дотла...

В январском холоде Вселенной
Сейчас мне пусто без неё!
Моей что станет - несомненно,
Так сердце чувствует моё.

И пусть бело от снегопада,
Но алым - кисти у рябин,
Её мне встретить очень надо
Устал я жить уже один.

День встречи нашей лишь отсрочен,
Об этом знает календарь,
Он мне надеждой напророчен
Да вот не знаю даты... жаль.


Рецензии