Начало апреля

На улице брызгал дождь теплый и парной
Белесый туман поднимался вверх
День проснулся,  какой – то, суетной
Суббота, выходной в сомнение вверг.

Начало апреля, пахла полынь
На деревьях распустилась листва
После дождя весенние дни теплы
В полях и лугах зеленеет трава.

В садах зацвела и запахла сирень
Воздух наполнился ароматом весны
Теплой погоды это первая ступень
Птицы запели и кажутся пьяны.

Фермеры заканчивают посев
Земля сырая, хорош будет урожай
Приятно вдали идти по росе
Фермер, землю – матушку не обижай.


Рецензии