О Кубе с любовью

Адьос,  Атлантика, адьос,
Прощай Кубинская ривьера,
Я думал это невсерьёз,
Влюбившись понял в чем же дело.

Твой дух свободы близок мне,
Даруя сердцу ноты счастья,
Ты тонешь кораблём во сне,
И воспаряешь в одночасье.

Сигара милая моя,
Непревзойденная Коиба,
И ром, и дым, и ты, и я,
Ты многим голову вскружила.

Гавана, Клара, Тринидад,
Твои потомственные внуки,
Я с ними каждой встрече рад,
Тоскую, находясь в разлуке.

На узких улицах твоих,
За живописными дверями,
Сокрыт от глаза целый мир,
Что вечно прячется тенями.

В тени акациевый двор,
На постаменте из гранита,
Симону-эль-либертадор,
Его победа не забыта.

На Малеконе шум, возня,
Танцуют, музыка играет,
Хоть утром, в белом свете дня,
Хоть ночью, праздник продолжая.

А ровно в девять крепостной,
Неизменившийся за годы
Гремит стремительной волной,
Из пушки выстрел "За свободу!"

Казалось я увидел всё,
Но ровно как и в день прилёта,
Туман смотрел в моё окно,
Прокравшись тихо сквозь ворота.

И друг мой, славный пеликан,
Я имя дал ему - Филиппе,
Крылом незримо помахал,
И громко крикнул "Куба либре".

Ведь нынче я лечу домой,
К своей заснеженной России,
Знай Куба, я пленён тобой,
Пленён и выбраться не в силе.


Рецензии
Не в силе?) Аэрофлот в помощь) мне очень понравилось,спасибо!

Людмила Хафисова   23.01.2022 23:38     Заявить о нарушении