Как дела?

Как дела? Как-то так.    
         22.01.2022


-Как дела?
-Как дела:
Стих вот снова родилА.
После"рОдов"
Как-то пусто...
Стих,-ведь
Это не в капусте, -
Находить слова и мысли.
Мне  они подкорку грызли,
Смаковали мой гипофиз,
В голове ведь "мысле-офис".
Там идёт кипит-работа,-
К счастью,-
без "осадков" пота.
Там бежит
За строчкой строчка,
Не по лЕсу,не по кочкам.
По извилинам быть может.
Мозг старательно итожит:
Все эмоции былОго,
Все оттенки ярких красок,
Там и лЕго,там и лОго,
Там и буйство рифмо-плясок!

-Как дела?
-Ну как дела,-
Словно "сажа вот белА".
Это если ты о жизни, -
Там,где духа нет Отчизны.
Ветер,сыр,дожди и лЯди,
Ну и мельницы вокруг.
С этим всем душа не ладит.
Замкнутый какой-то круг.
Ну и хрен с ним с кругом этим.
В стих нырнем и  не заметим.
Ну и хрен ...А важно это,-
Помню Родину и лето!
Помню дыни и арбузы!
Дни,как бусиночки в бусах.
И жирафа-Колю тоже, -
Лето суперское всё же!
Суши-ролы,швармы-"метры", -
Там,за "тыщи"километров.
Ёлки,звёзды,чебуреки,
Мной не плаченные чеки.
Скверы,лавки,разговоры,
Опоздания,укоры, -
"Бровки-домиком"в напряге, -
Между ними "рельс"морщинки.
Танк. Беседка, Две "девахи".
И приколы и смешинки.
И фонтаны,водоемы,
Там гусей кормили хлебом.
Нас носило "ё-ма-ё-ма"
Лишь бы где-то,лишь бы где-бы.
Твой талант,-ни грамма скуки!
Полки,краски,доски в руки.
Твой талант,-дарить подарки!
Всей душою,-благодарки)))
И конечно за "Манюню"...
Пусть ей царством...
Станет небо...
Там ты оказалась рядом,
Где никто другой бы нЕ был.

 
Как дела???
"Пройдёт и это", -
Говорили мудрецы.
За хандрой,-весна и лето)))
" Инь" и "ян" и будет "ци"!
Расцветет на мне улыбка,-
Словно вишни белый цвет!
А пока мне зябко-зыбко.
"Чиииииииииииииииииииз",
А"лЫбы" "что-й-то"нет.
И одолевают мысли:
"Не рвануть ли мне отсюда???"
Только дело ведь не в месте.
Видно глубже...Дело в Люде.
От себя не убежишь.
Что-то,где-то надломилось.
От всего и всех устала.-
Потому уединилась.
Тишина.Стихи.И спицы.
Я,-отшельник.Видно,-надо.
Как дела? Да "всё пучком"!
Будет лето,-буду рада!
Накоплю в душЕ я света!
Накоплю добра и счастья!
На звонки пока что"вето".
У душИ дожди-ненастья.
Твой: "Прывээээээээээээд)))"
Мне дОрог очень.
Но "десерты"- не сейчас.
"Нэээээт"никто словить не хочет.
Говорить я нынче "пас".
Обо мне не беспокойся.
Кот,лови своих мышей)))
Я картинкой улыбнула?
Так завязочки пришей)))
-Поздравляю с первым днём, -
Жизни пятого десятка!
Грусть-печаль гори огнём!
Жги!И будет всё в порядке!




 
 

 


Рецензии