Дышать

Я еле дышу -
Неоправданная слабость,
Заглушающая радость.
И шум
В моей голове,
Он растаскивает нервы,
И плевать на взрыв сверхмеры,
Поверь.
Дурные слова:
"Цель оправдывает средства!"
Никуда от них не деться.
Едва
Маячит просвет,
В патологии свободы,
Где шумят до боли воды.
"Привет!" -
Кому бы сказать? -
Никого по сути рядом.
Послаблением в награду -
Дышать,
Но только в ночи
А под утро к кислороду
Ограничивают квоту.
Молчи!
Кричи - не кричи,
Всё равно никто не слышит,
И ложится снег на крыши.
Ключи -
Опять на замок
Запирают контур сжатый,
Где обыденные кадры
Не в прок.
Но скорчится лёд,
Он потопит в ожиданьи
Терпеливо молчанье.
Вперёд!
Пока не боец -
Я усталый зверь в капкане,
Что бескровно сильно ранен.
Конец!

21.01.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии