Арфея

.............................…Чтоб, ценой работы добыты,
................................Зеленее стали чеботы,
................................Черноглазые, ея…. (Хлебников)

Орфей, вернувшийся из эфира,
получает арфу за лиру.
И всё арфеет и арфеет…
и буревестник гордо реет…

Но где ж его зеленоглазка?
Он снова пленник этой сказки…

Ладно уж, положите под образа,..
подождите, есть зелёные для него глаза.
Девочка Лена ими мерцает,
как-будто сама что-либо понимает...

На всю тусовку – одна замена.
Ты, из массовки, сойдёшь за Лену.
Встань у окна, отвернись,
и волосы пусть развеваются.
Просто там стой и ленись,
она этим лишь занимается…

Прилетает птица,
у окна садится
на полочку.
Ленточка в клювике,
в сеточке - брюлики -
богомолочка…

Тут та, что за Лену,
уходит за сцену,
а птица, наоборот, виднее -

Она – из креола,
под ней – гондола,
а на крыле – «Арфея»

15.1.2022
 


Рецензии