Бой с тенью

Третью ночь в бою
Третий день
И с рассветом вновь на коня!
Непонятно как злая тень
В подворотне настигла меня!

Видно крылась зараза во тьме
Улыбалась девицей невинной
А потом, мне  «шарах» по корме
И по шлему тяжёлой дубиной!

Ты прости, что мой шлем набекрень
Что я песен тебе не пою
Это подлая серая тень
Хочет взять надо мною в бою!

Третью ночь я в бою
Третий день
Чуть светает я вновь на коня!
Непонятно как подлая тень
В подворотне настигла меня!

22 02 2022
Б


Рецензии