Рябины много, нету снегирей

Рябины много, нету снегирей.
Куда они, скажите, улетели?
Зима холодная, вокруг белым-бело,
И слышен шорох снега, свист метели.

Куда уходят солнце и тепло?
Куда уехал цирк? Никто не знает.
И только серебристая луна
С небес за миром бренным наблюдает.

Но и луна совсем не идеал,
Она сама раз в месяц исчезает.
Как ей доверить сон свой и покой?
Ведь в этом мире всякое бывает!

Поэтому я верю лишь в себя,
Во мне живет душа, частица Бога.
И потому прозрачен горизонт,
Открыта ясная и чистая дорога.

Ведь Бог живет в моей душе всегда,
Со мной пришел, со мной уйдет обратно…
Когда на сердце мрак и пустота,
Я знаю - это очень неприятно!               
               


Рецензии