Закрой глаза...

Закрой глаза, мой друг, и ты меня увидишь.
Здесь нет зимы, и я в ликующей красе
Стою в цветущем сарафане белых вишен.
И ветер кружит лепесточков карусель.

Чуть-чуть побудь под сенью чувственных цветений.
Вдохни любовь мою, послушай, как гудит
Шмелиной песней сердце тёплых дней весенних
В твоей стеснившейся от нежности груди.

Потом беги, беги так быстро, без оглядки!
Чтоб не настиг тебя волнений ураган
Калейдоскопом ливней, гроз, объятий сладких
И не унёс к далёким южным берегам!

Теперь открой глаза... И ты увидишь снова
Скупых седых полей заснеженную даль.
И стан мой хрупкий, что зимой отныне скован.
И сердце бедное, остывшее во льдах.

Лови снежинки! Ты смотри, они похожи
На лёгкость кружева весенних лепестков,
Что так недолго устилали наше ложе...
Мой друг, земля им пухом, полная снегов!


Рецензии