Звать тебя, молодец, как?

Сюжет взят из анекдота

Скачет Илья на коне,
Глядь - впереди три дороги.
"Вправо свернуть, может, мне?" -
Конь начал биться в тревоге...
"Влево - погибель найдёшь", -
Надпись на камне вещала. 
Прямо поехать?.. Ну, что ж...
Быть дураком обещала.
"Странно - дурак буду я?"
Скорость коню прибавляя,
Долго смеялся Илья,
Прямо коня направляя.
... Отдых (дорога долгА,
Кровь от усталости стыла).
Домик... В нём баба Яга
Путнику кров предложила,
Два варианта:
В хлеву.... В спальне со старшенькой можно...
"Бабке - сто лет, наяву.
Дочка - чуть-чуть помоложе", -
Так он подумал - и в хлев!
Утром - недобрые вести:
Дочку Яги рассмотрев,
Понял, нет краше невесты.
"Звать тебя, мОлодец, как?"
"Дурень. Дурак я. Д-у-р-а-к"!


Рецензии
Гордость, тщеславие - погибели знак.
Жизнь - в наказание - выбрал дурак.

Мастерски, в поэтические строчки ты вложила сюжет анекдота.
С уважением,

Михайло Барановский   23.01.2022 12:51     Заявить о нарушении
Михайло, спасибо, с уважением,

Галина Толмачева 2   23.01.2022 15:10   Заявить о нарушении