Гарантия порядочности

     - Проценты сразу уплачу, -
     Сказал банкиру посетитель. -
     Я тыщу долларов хочу
     Занять у вас  как местный житель.

     - Ну, предположим, если вдруг
     Я соглашусь, чего и ждете,
     А где гарантия, мой друг,
     Что эти деньги Вы вернёте?

     - Поверьте в искренность мою,
     Ведь мне уже почти полвека.
     Я слово честное даю
     Порядочного человека!


     - Уговорили! Но притом
     Сначала Вы его найдите,
     Порядочного, а потом
     Вдвоём ко мне и приходите.


Рецензии