Сущность духа

В тумане вечных предрассудков
В страстях стеклянных и пустых,
Искренность лишь глупость, шутка,
Причуда дураков слепых…
Огонь поглотит твою душу
Неважно, какова цена,
Так что внимательно послушай,
Так ли жертва тут нужна?
Никто в ответе за поступки,
Мы сами в бездну и зашли,
Теперь не плачь, когда обрубки
Харону вставят в корабли.
Темная башня и красная роза,
Мечта упрямого стрелка,
Однако глупым сгинуть надо грезам,
Пускай и жизнь без них блекла.
И все же человека суть,
Ищет солнце, чтоб лететь,
Как капля к капле тянет ртуть,
Дух людской готов гореть.


Рецензии