More time - Море времени

Дайте время, кричал,
и я сделаю всё, как надо.
Я черновик лишь писал, горизонты, реки, леса,
странные па небесного акробата.

Дайте время, просил,
и птицы рвались на восход.
Я ещё не дожил, но рюкзак я сложил,
всё откладывал ход наперёд..

Четыре четверти пути
возможно ли вообще пройти?
Вы слышали о том парадоксе -
от половины всегда половина
остаётся.. И ветер толкает в спину,
и сердце сбивает ритм,
всё ему неймётся.

Ягоды я хранил в горсти,
я годы внутри себя растил,
а где ещё по вашему остаётся?
И вот я раскрываю пясть
и понимаю, что четвертей пять,
и моя колесница ждёт меня не дождётся.

И дожди перестали лупить в стекло,
и колёса стали мои крылом,

Я на том крыле по небу поплыл,
как по реке на весле судьбоносной метлы.

Вы видите точку вдали?
Я совсем исчезну вскоре…

Здравствуй время! и не моли,
я не отдам тебе своё море!

7.1.21


Рецензии