Расскажи балалайка

Расскажи балалайка
Как жизнь хороша!
Расскажи балалайка
Какая она— русская
    Душа!
Расскажи, расскажи
Всему миру поведай
Русские не хотят воевать
    Не нужна
Им ни над кем победа.

Разве можно подумать
Чтобы под её струны,
Под её нежные напевы
Летали пули и
   Стрелы?!
Под балалайку только
Песни петь и любить
Танцевать. Разве под неё
    Возможно
Кого-то убить???

Что вы придумали
Сильные мира сего???
В берёзовом краю
Не родится такого
    Ничего—
Что вызывало бы
Битвы и войны
Успокойтесь! Довольно
   Мир делить...
Поверьте— легче
Просто любить!

Балалаечка— твои напевы
Должны растопить сердца
Людей. Они много терпели
Лишений и войн, довольно
Довольно! Довольно!
Балалаечка выходи на круг
Пусть будет человек человеку
Только друг! Только друг!


Рецензии