Сказка

Змей трехголовый, его ненавидит народ поголовно.
Ужас наводит одна его тень, что  ложится на пашню.

Но виновато ли это созданье, мутантом родившись?
Может, вина его в том, что злодеи без сердца и чести

Крошку-уродца у бедной мамаши обманом забрали?
Или виновен, что люду досужему стал он потехой?

Ну а когда в крышу цирка упёрся мутант головами,
Продан Кощею он был, безутешному тем, что бессмертен.

Бьётся-сражается с тех самых пор за Кощея бедняга,
В паузах горькие слёзы по маме лия непрестанно.

Так и живёт, непонятен народу, а значит, опасен,
Царство Кощеево зорко храня от вторжений ненужных.

Сентябрь 2021


Рецензии