Встретимся у Бога, как впервые

Встретимся у Бога, как впервые.
Промолчишь и ты, как я молчу.
Поцелуй мне пальцы восковые
И вложи в них свиток и свечу.

Всё оставим - питие и брашно,
Только это нам потребно здесь:
Со свечой идти во тьму не страшно,
Освещая век минувший весь.

Временем, что сетью птицелова,
Скована усталая душа.
Эти путы отверзает Слово,
Звук молитвы ускоряет шаг.

К небу - краем рая, сердцем ада,
Всем, чем нераскаян, трепеща.
Ничего вне времени не надо -
Только светлый свиток и свеча.


Рецензии
Трепеща - свеча... И пальцы восковые и свеча.

Всё всегда ко времени и к месту
От стихов начала. Честь по чести.

Лариса Дудина   24.01.2022 09:46     Заявить о нарушении