У Зимы есть план

­­­­­­­Начертила Зима на холодном окне
Свои планы узорами, людям подсказка
Я достану метлу в голубом феврале
Март весенний мне здесь не указка

Я сильней заморожу рябиновый куст
Чтобы капли вина алых ягод - в сугробы
И тропинок заснеженных вафельный хруст
Вкусно-сладким десертом почудился чтобы

Позову снегирей в белый праздник на пир
Пусть разбавят безмолвие города цветом
Солнце сделаю бледным как плавленый сыр
"Гоголь-моголь" - луны с запоздалым рассветом

Прогоню со дворов неуёмных котов
Незаметно накапаю всем сонных зелий
О весне им пусть видятся сто добрых снов
О большом хороводе ночных песнопений

В кружева разрисую коньками каток
Полосатой лыжнёй разукрашу опушку
Завершу все дела и в назначенный срок -
В свой Великий Устюг, в ледяную избушку!


Рецензии