У природы тихо попрошу прощенья...

У природы тихо попрошу прощенья
Я за каждый, мною сорванный, цветок,
И увижу в водах талых речки неба отражение,
Мне наполнит душу ветра свежего глоток...

За поступки необдуманные прежние
И небрежное отношение мое
Ты, прости меня, Природа - душа нежная,
Щедро даришь всем сокровище свое.

И ромашковых полей бескрайних россыпи,
И весенние капели, и дожди,
И плодов созревших урожаи досыта...
Что не ценим мы, Природа, Землю. Нас прости...

           09.01.2022 г.


Рецензии