Пробуджение

В 6 утра я сползаю с постели,
Не орёт за окном детвора.
Лютым гулом поёт дикий ветер,
Раздираю я тяжко глаза.

Опалённые светом звезды,
Потолочной, журчащей цикады,
Моя внутренность жутко вопит,
Умоляя минуту пощады.

Но упорно плетусь я на кухню,
И победно включаю цветок.
Ожидая, когда на плите,
Замурлычит протяжно свисток.

И присев на мгновенье на край,
На кровать я смотрю, вот он рай.
И постель так и манит, пленит,
Зазывая в объятья, мычит.

Отвергаю я нежные ласки
Очень тёплого одеяла,
Натянув шерстяные носки,
Тут прострация сразу объяла.

Чайник стоном зовёт, паром плачет.
Я к нему поспешно бреду,
Предваряя дорогу коту,
Как змея он меня обвивает.

Как испариной на кружке
На лице заблестела слеза,
Написала я гневно подружке:
"Просыпайся скорее, коза!"

Дверью грюкнула резво я сдуру,
Пробурчав под нос свой: "вперёд!"
Пожирают жадно ноги -
За ступенькой, ступеньку - пролёт.

Открываю двери я в бездну,
Веет мерзким 7 утра.
Как чудесно же воскресенье
Середины декабря.














 


Рецензии