Пасмурное небо, моросящий дождь

Пасмурное небо, моросящий дождь.
Нет уже надежды, что ко мне придёшь.
Лишь тоска на сердце глыбою лежит,
Прошлое всплывает, словно миражи.

Мне поставить точку надо бы давно,
Да опять с тоскою я смотрю в окно.
Дождик монотонный навевает грусть,
Не идёшь,  не пишешь, не звонишь, и пусть.

Как бы не страдала, но не позвоню,
А портрет на память всё же сохраню.
Там лучится нежность из любимых глаз,
Видно неизбежность расставанья час.

Тот осколок счастья, словно луч во тьме,
И хочу признаться, очень дорог мне.
Но судьба решила - разошлись пути,
И назад дороги  видно не найти.


Рецензии