Мы постепенно исчезаем...

***К

Мы постепенно исчезаем,
Сливаясь с неба синевой.
Беспечно время растворяем
Бессмысленною суетой.

Нам не урок наши потери
В пути ко тьме, небытию,
Где за таинственной портьерой
Не изменить судьбу свою.

Мы одержимые сомненьем,
Короткий миг свой проживая,
Невооруженные терпеньем,
Везде спешим, не успевая.

Всем искушениям в угоду,
Избрав себе дурную метку,
Мы отдаем свою свободу,
Взамен на золотую клетку.

Время судит по своду правил -
Кто жил, а кто приобретал,
Безликий тень свою оставит,
Светится ж тот, кто отдавал.

Достойных свет, в памяти нашей -
Их добродетелей следы,
Как лучезарный свет угасшей,
Давно исчезнувшей, звезды.

21/01


Рецензии