Бабушкины рассказы

«Проснулась я, а рядом на постели
Осколок от снаряда... Повезло!
Смерть заперли в блокадном Ленинграде,
Она металась, умножая зло.
Непросто было. Не забуду день,
Лежало много трупов на пути.
Шла на работу. Кладбище — не площадь!
Переступала... Их не обойти!
Бывало еду, просят, подвези.
Убить могли. Мне страшно, я гоню.
Лежали люди, спущены штаны.
Срезали ляжки... Страшное меню!
Надежда, вера были... И любовь.
Спасали? Да, но кто-то жил без них.
Устроился удобно и смотрел
На этот театр мёртвых и живых».

Умерли все, о ком позабыли,
Не навестили, не накормили.


Рецензии